Среда, 23.08.2017, 05:06
Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
МЕНЮ
КАТАЛОГ СТАТЕЙ
Полезные статьи [12]
Выращивание вешенки [4]
Статьи наших посетителей [0]
Разное [15]
ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    Размести здесь свою ссылку
    совершенно бесплатно!

      ОПРОС ГРИБОДЕЛОВ
      Каким способом Вы охлаждаете воздух в грибнице?
      Всего ответов: 116
      СТАТИСТИКА

      Онлайн всего: 1
      Гостей: 1
      Пользователей: 0
      ДОМАШНЕЕ
      ГРИБОВОДСТВО
      Главная » Статьи » Разное

      Дегустация грибов закончилась реанимацией
      Николая Стрелкова в реанимацию привезли ночью. Накануне жена накормила его грибным ужином. Какого вида был лесной деликатес, мужчина даже не знает, помнит только то, что было очень вкусно. В два часа ночи Николаю стало плохо. "Думал, что пройдет, стал желудок очищать – пил воду. Смотрю, что не проходит, вызвали скорую. Мне измерили давление и привезли в реанимацию", – рассказывает Николай Стрелков.
      Николай говорит, что с рук грибы купили впервые, и сразу же отравились. Сотрудники Роспотребнадзора советуют не покупать грибы у уличных торговцев. Нередко эти дары леса собираются вовсе не в лесу. "Ткань гриба восприимчива ко всем токсическим веществам, которые содержаться в почве, воздухе. Поэтому не следует собирать грибы вдоль автотрасс, возле парковых зон городов", – советует Людмила Попова, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Магнитогорска.
      Все пригодные в пищу грибы биологи делят на два вида: съедобные и условно съедобные. Съедобные можно сразу жарить и варить, не боясь отравления. Условно съедобные грибы, к которым относится груздь, должны пройти несколько ступеней заготовки: вымачивание, термообработка и засол."У грибов происходит мутация. И гриб, который, казалось бы, по внешнему виду нормальный, может приобретать ядовитые свойства", – объясняет Людмила Попова, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Магнитогорска.
      Кроме того, врачи подчеркивают, что лесной гриб – это скоропортящийся продукт, так что хранить его в холодильнике даже сутки не стоит. Слишком велик риск того, что съедобный гриб приобретет ядовитые свойства. Если вы все-таки отравились, то нужно промыть желудок и вызвать скорую помощь.



      Источник: http://www.chelyabinsk.rfn.ru
      Категория: Разное | Добавил: gribodel (24.08.2009)
      Просмотров: 2554
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]
      Powered by GRIBODEL © 2017