Среда, 18.10.2017, 15:42
| RSS
Главная | Штамм 107
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНОЕ
В Киеве массово пичкают «липовыми» грибами (0)
Дегустация грибов закончилась реанимацией (0)
Подорожание соломы может спровоцировать рост цен на шампиньон и вешенку (0)
Чайный гриб (2)
НАЧИНАЮЩИМ ГРИБОВОДАМ (0)
ОПИСАНИЕ ШТАММОВ
РЕГИСТРАЦИЯ/ВХОД

КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    Размести здесь свою ссылку
    совершенно бесплатно!

      ПАРТНЕРЫ САЙТА

          ОПРОС ГРИБОДЕЛОВ
          Сколько Вы зарабатываете на грибоводстве в месяц?
          Всего ответов: 989
          СТАТИСТИКА
          Rambler's Top100
          Онлайн всего: 1
          Гостей: 1
          Пользователей: 0
          ДОМАШНЕЕ
          ГРИБОВОДСТВО

          ========================================================
            МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ГРИБОВОДА ========================================================

           
           
          107

           

            Неприхотливый высокоурожайный штамм. Растет гроздьями, цвет шляпки темно-серый. Цвет шляпки может зависеть от температуры и интенсивности освещения при культивировании. В качестве субстрата применяют смесь лузги и соломы в соотношении 1:3. Хорошо растет на чистой, измельченной до 2-4 см пшеничной соломе. Хорошо растет на субстрате, подготовленном ксеротермическим методом. Норма внесения посевного зернового мицелия- 3% от веса подготовленного субстрата, температура которого при посеве не должна превышать 30°С. Оптимальная температура развития мицелия в субстрате - 24-26°С. При этом субстрат полностью обрастает мицелием за 12-16 дней. Первые грибы появляются на 18-21 день после инокуляции. Плодоношение идет при температуре 11-24°С, при влажности 90-95%. За две волны плодоношения (15-20 дней) снимают 80-90% грибов от возможного количества, что составляет 25-30% от веса блока. Грибы имеют очень привлекательный вид: маленькая ножка и практически одинаковые в сростке шляпки. Грибы хорошо хранятся, не ломаются при транспортировке. При кулинарной обработке издают насыщенный грибной запах.





          Powered by GRIBODEL © 2009-2017