Среда, 22.11.2017, 06:49
| RSS
Главная | Штамм 431
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНОЕ
О ПОЛЬЗЕ ГРИБОВ (1)
Дегустация грибов закончилась реанимацией (0)
Аптека (1)
В Мексике группа местных микологов обнаружила гриб-гигант (0)
Подорожание соломы может спровоцировать рост цен на шампиньон и вешенку (0)
ОПИСАНИЕ ШТАММОВ
РЕГИСТРАЦИЯ/ВХОД

КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    Размести здесь свою ссылку
    совершенно бесплатно!

      ПАРТНЕРЫ САЙТА

          ОПРОС ГРИБОДЕЛОВ
          Каким способом Вы охлаждаете воздух в грибнице?
          Всего ответов: 116
          СТАТИСТИКА
          Rambler's Top100
          Онлайн всего: 1
          Гостей: 1
          Пользователей: 0
          ДОМАШНЕЕ
          ГРИБОВОДСТВО

          ========================================================
            МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ГРИБОВОДА ========================================================

           
           
          Штамм 431

          Маркетинговые характеристики. Селекция штамма 431 осуществлена в Китае. В коллекцию культур Института ботаники им. М. Г. Холодного НАН Украины штамм, зарегистрированный под номером 431, привезен из Туркмении. Хорошо плодоносит при температурах, превышающих оптимальные значения для других штаммов. Имеет широкий диапазон температур плодоношения от 14 16 до 24 26 С. Не требуется холодового шока для инициации примордиев, что позволяет осуществлять выращивание грибов в теплые сезоны. Плодовые тела появляются в виде однородных крупных сростков весом 2 2,5 кг, состоящих из большого количества плодовых тел. Шляпки плодовых тел 8 15 см в диаметре, выпукло-округлые, у ножки слегка вдавленные. Мякоть гриба белая и нежная. Окраска шляпки при низкой температуре темно-коричневая или серо-бежевая, а при высокой светло-бежевая. Споруляция умеренная. Вегетационный период короткий. Первая волна плодоношения наступает через 14 24 дня после инокуляции. Грибы хорошо переносят хранение и транспортировку при предварительном охлаждении.

          Субстрат и посев. Требует качественного исходного сырья. Способы обработки разнообразные, но должны приводить к созданию приемлемого для вёшенки и неблагоприятного для конкурентов субстрата со следующими параметрами: влажность не менее 65%, рH 7,5 8,5, содержание общего азота 0,8 1% (от веса сухого субстрата). Инокулируют субстрат, охлажденный до температуры 25 С. Рекомендуемая норма внесения посевной грибницы 3 5% от веса готового субстрата.

          Развитие грибницы. Во время инкубации температура воздуха не должна превышать 25 С. Температура внутри субстратного блока не должна быть выше 30 С или ниже 20 С более суток. При несоблюдении этого требования возникает риск развития конкурентной микрофлоры или полной гибели мицелия.

          Плодоношение. Штамм очень чувствителен к высокому содержанию СО2 в помещении выращивания, поэтому такую большую роль играет обеспечение большим количеством воздуха в период плодоношения (вентиляция большим количеством подготовленного воздуха не менее 100 140 м3/ч на тонну субстрата в зависимости от загрузки помещения). Второе место по значимости занимает температура. Наиболее благоприятна для плодоношения температура воздуха в пределах 16 20 С, однако успешное получение плодовых тел происходит и при 25 26 С. Наилучшее качество грибов при температуре воздуха 14 16 С. При температуре выше 27 С и при дефиците свежего воздуха плодовые тела могут деформироваться. Влажность в помещении должна составлять 80%. Характерной особенностью является выраженная рассеченность краев шляпки, указывающая на перепад влажности и температуры, причем: чем выше температура и влажность, тем глубже сечение. Потребность в освещении 150 люкс в течение 12 16 часов в сутки. Волны плодоношения равномерные.

          Принципы выращивания, которые приведены в характеристиках, составлены на основе данных, представленных производителями этих штаммов, и предполагают использование стандартизированных субстратов, стандартных методов обработки (ксеротермика, пастеризация с ферментацией). Индивидуальные особенности каждого производства (способ обработки субстрата, условия культивирования) могут серьезно влиять на конечный результат.





          Powered by GRIBODEL © 2009-2017