Вторник, 24.10.2017, 10:42
| RSS
Главная | Кулинарная книга - Вторые блюда (часть 2)
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНОЕ
Дегустация грибов закончилась реанимацией (0)
Грибников штрафуют за ношение «холодного оружия»! (0)
В Киеве массово пичкают «липовыми» грибами (0)
В Мексике группа местных микологов обнаружила гриб-гигант (0)
О ПОЛЬЗЕ ГРИБОВ (1)
ОПИСАНИЕ ШТАММОВ
РЕГИСТРАЦИЯ/ВХОД

КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    Размести здесь свою ссылку
    совершенно бесплатно!

      ПАРТНЕРЫ САЙТА

          ОПРОС ГРИБОДЕЛОВ
          Что Вы применяете в качестве питательного субстрата?
          Всего ответов: 238
          СТАТИСТИКА
          Rambler's Top100
          Онлайн всего: 1
          Гостей: 1
          Пользователей: 0
          ДОМАШНЕЕ
          ГРИБОВОДСТВО

          ========================================================
            МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ГРИБОВОДА ========================================================

           



          Вторые блюда (часть 2)


          Жульен.

           

          Для приготовления 12 порций. На 12 кокотниц: 1 курица, 200 г. свежих грибов вешенка (можно сухие - тогда меньше), 200 г. копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г. сметаны, 100 г. мягкого сыра, 40-45 маслин.

           

          Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра. Время приготовления 60 мин.

           

          Рыба по-монастырски.

           

          Масло, филе окуня, 1 большая луковица, 4 варёных яйца, 1 банка консервированных грибов вешенка, 1 банка майонеза, сливки, сыр, зелень.

           

          Масло распускается на глубокой сковороде, выкладывается слой рыбы, потом слой лука, нарезанного как на шашлык, слой яиц, нарезанных вдоль, слой грибов. Всё поперчить, рыбу посолить. Всё залить смесью: 2/3 майонеза и 1/3 сливок. Твёрдый сыр натереть на тёрке и покрыть всё тонким слоем. В духовку на 30 мин. При температуре 250 C. Потом посыпать зеленью и можно подавать. Время приготовления 30 мин.

           

          Карп тушеный с грибами вешенка.

           

          Для приготовления 4 порций. 1 карп, 1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов вешенка, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, перец, 1 стакан воды.

           

          Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин.

           

          Фаршированная говядина по-Холестерольски.

           

          Говядина без костей - 1,5 кг, грибы вешенка - 500 г., сыр - 100г., копченые ребра - 500 г., 100 г. растительного масла, сливочное масло 50 г..

           

          Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0,5 -1 см. и хорошо отбить. Посолить, поперчить, отложить в сторону. Грибы вешенка порезать и обжарить, чтобы из них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать. Смешать мясо с ребер, вешенку, сыр. Это - начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся). Затем можно избрать три варианта приготовления:

          1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250 C на 20-30 минут.

          2. (лучше). Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20 (жарится очень быстро, так как начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито.

          3. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в духовке (без сметаны). Получаются рулеты на ребрышках для гурманов. Только не забудте после приготовления снять нитку!

           

          Грибы по-деревенски.

           

          Грибы вешенка свежие 230 г., картофель свежий 90 г., масло растительное 20 г., соль 3 г., перец черный молотый 2 г., зелень петрушки 5 г..

           

          Грибы вешенка отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

          Другой вариант: На порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Запекают в духовке. Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.

           

          Галантин из курицы.

           

          Для приготовления 8 порций. 1 курица, 1 стакан грибов вешенка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, приправа по вкусу.

           

          Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2 - 1 час. Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками). Положить на противень и густо намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком. Можно подавать горячей и холодной. Вместо целой курицы можно взять окорочка.

           

          Грибы вешенка в тесте.

           

          грибы вешенка свежие 500 г., мука 1/2 стакана, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

           

          Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.

           

          Грибы, запеченные в яйцах.

           

          Грибы вешенка маринованные 300 г., 5 яиц, 1/2 стаканагорошка зеленого консервированного, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1/2 стакана молока, перец, соль по вкусу.

           

          Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5-7 мин, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 мин. На стол блюдо подать горячим.

           

          Котлеты из свежих грибов вешенка.

           

          Вымыть и нарезать свежие грибы вешенки, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, все перемешать и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, соль, перец. Фарш хорошо перемешать, выложить на смоченную водой доску, сделать из него котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить со всех сторон в кипящем масле и поставить в духовой шкаф.

          Мясо приготовленное в духовке с грибами вешенка.

           

          Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного бульона и потушить. Свежие гpибы вешенки тщательно пpомыть, поpезать и обжаpить с луком. Моpковь наpезать соломкой, каpтофель покpупнее - кубиками. Все pасложить по гоpшочкам, подсолить, добавить бульон, в котоpом тушилось мясо, сметану и тушить до готовности.

           

          Грибы вешенка в уксусе по-болгарски.

           

          Мелкие грибы вешенки отварить в подсоленной воде 10-15 мин. Отцедив воду, охладить и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая ветками укропа. Потом залить маринадом, банки закатать. Перед подачей на стол полить растительным маслом, приправить черным перцем, хреном или уксусом. Маринад: на литр жидкости - 1 часть уксуса, 1 часть воды и по 2 столовые ложки соли.

           

          Вешенка в горчичном соусе.

           

          Грибы вешенки 200 г., 3 головки лука, 70 г. сливочного масла, 50 г. горчицы, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.

           

          Мелко нарезанный лук припустить на масле, нарезать вешенку, посолить, поперчить. Тушить, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавить муку, горчицу, сахар. Калорийность 100 г. - 140 Ккал. Время приготовления - 50 минут.

           

          Грибы вешенка тушеные по-охотничьи.

           

          Грибы вешенка 750 г., 6 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г. жира, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, соль, тмин, зелень петрушки.

           

          Грибы, перец и лук нарезать и потушить в горячем жире, затем добавить тмин, немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить и посыпать зеленью петрушки.

           

          Грибы вешенка с белым вином.

           

          Грибы вешенка 1 кг, сливочное масло 100 г., вино 100 г., мука 50 г., чеснок, петрушка, перец.

           

          Обжарить на масле очищенные и нарезанные грибы, прибавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соль и муку. Залить вином и небольшим количеством воды, кипятить до мягкости. Подавать горячими.

           

          Грибы вешенка по-провансальски.

           

          Грибы вешенка 1 кг, сливочное масло 50 г., лук 100 г., томатный сок 100 г., соль, петрушка.

           

          Спассировать на сливочном масле мелко нарезанный лук, прибавить промытые и нарезанные ломтики грибов, посолить и тушить 5-10 минут. Затем влить томатный сок и кипятить еще 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

           

          Вешенки тушеные (в микроволновке).

           

          500 г. грибов вешенка, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.

           

          Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и, уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.

           

          Гуляш грибной (в микроволновке).

           

          500 г. грибов вешенка, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

           

          Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты при уровне мощности 1000, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 минут при уровне мощности 700. Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в печи еще 1 -2 минуты при уровне мощности 1000, чтобы сыр расплавился. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

           

          Грибы с беконом под травяным соусом (в микроволновке).

           

          Для приготовления 4 порций. 200 г. бекона без корочки, 50 г. масла или маргарина, 450 г. грибов вешенка, разрезанных пополам, 3 столовые ложки без верха муки, соль, перец, 1 столовая ложка выжатого лимонного сока, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

           

          Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.

           

          Грибы в сметанном соусе (в микроволновке).

           

          Грибы вешенка - 250 г. (4 стакана нарезанных), 2 столовые ложки масла, 1 стакан сметанного соуса, 1-2 веточки зелени.

           

          Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и обработать 2-3 минуты. Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 минуты. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

           

          Грибы вешенка, тушенные с овощами (в микроволновке).

           

          500 г. грибов вешенка, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/4 кочана капусты, 6 - 8 картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан воды, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.

           

          Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты при том же уровне мощности. Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 минут при уровне мощности 7.

           

          Вешенка жареная в кляре.

           

          Пиво любого сорта 700 г., мука пшеничная 100 г., 3 яйца.

           

          Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после предыдущего). Кляр но консистенции должен напоминать тесто для оладий.

           

          Запеканка гречневая со свежими грибами вешенка.

           

          :1 стакан гречневой крупы, 500 г. грибов вешенка, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла.

           

          Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, выложить на сковороду и запечь в духовке (20-30 мин).

           

          Запеканка с грибами.

           

          250 г. макарон, соль, 600 г. грибов вешенка, 1 луковица, 4 помидора, 1/2 пучка петрушки, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 400 мл. молока, 150 г. мягкого сыра, 4 яйца, перец.

           

          Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками, помидоры помыть, нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассировать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой. Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.

           

          Грибы вешенка запеченные.

           

          Грибы вешенка очистить, промыть и положить на 5-10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден). Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.

           

          Грибы вешенка, тушенные в сливках.

           

          На 500 г. грибов вешенка: 1 стакан сливок, 1 столовая ложка масла.

           

          Свежие грибы промыть и отварить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.

           

          Рыба с грибным соусом (Тайская кухня).

           

          Для приготовления 2 порций. Пшеничная мука, соль и свежемолотый черный перец, 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г.), выпотрошенная и очищенная, 2 столовые ложки растительного масла, масло для жаренья, 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных, 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная, 4,5 см. кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный, 115 г. грибов вешенка или "шиитаке", нарезанных; 2 чайные ложки рыбного соуса, 3 нарезанные стрелки зеленого лука, кисточки, изготовленные из зеленого лука, для украшения.

           

          Подсолите и поперчите муку, а затем слегка обсыпьте ею рыбу. Растопите масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону. Тем временем растопите в водке 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте. Дайте немного покипеть. Выложите рыбу лопаточкой на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Затем переложите на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.

           

          Жареные шляпки вешенок.

           

          Грибы вешенка 300 г., молоко 1 стакан, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

           

          Крупные шляпки вешенок промывают и кладут в молоко разбавленное водой, на 1 час. Затем отваривают в этой же воде и отцеживают. Каждую шляпку посыпают перцем и солью, панируют в муке, обмакивают во взбитое яйцо посыпают сухарями и жарят с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. На стол подают с картофельным пюре, заправленным теплым грибным отваром. Калорийность 100 г. - 100 Ккал. Время приготовления - 45 минут.

           

          Шашлык из грибов.

           

          Грибы вешенка 500 г., свиное сало 200 г., 2 головки лука, 2 столовые ложки томатпюре, перец, соль.

           

          Шляпки молодых грибов промывают в воде, кипятят 10-15 минут и просушивают. Затем грибы нанизывают на тонкие палочки, чередуя с кусочками свиного сала и лука, обжаривают все на сковороде, перед окончанием приготовления солят, перчат. Подают на стол на палочках с гарниром из маринованных помидоров. Калорийность 100 г. - 210 Ккал. Время приготовления - 45 минут.

           

          Рыба с грибным соусом

           

          Для приготовления 2 порций. пшеничная мука, соль и свежемолотый черный перец, 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г.), выпотрошенная и очищенная, 2 столовые ложки растительного масла, а также масло для жаренья, 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных, 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная, 4,5 см кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный, 115 г. грибов Вешенка, нарезанных, 2 чайные ложки рыбного соуса, 3 нарезанные стрелки зеленого лука, кисточки, изготовленные из зеленого лука, для украшения.

           

          Подсолите и поперчите муку, а затем слегка обсыпьте ею рыбу. Растопите масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону. Тем временем растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте. Дайте немного покипеть. Выложите рыбу лопаточкой на впитывающую бумагу, чтобы она вобрала излишки масла. Затем переложите на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.

           

          Котлеты из вешенки по-чешски.

           

          500 г. грибов вешенка, 2 булочки, 0,15 л молока, 1 сырое яйцо, 30 г. репчатого лука, 20 г. маргарина, 150 г. толченых сухарей, 150 г. свиного жира или масла для жарения, перец, соль, майонез, зубчик чеснока.

           

          5-10 молодых вешенок нашинковывают и тушат в течение 25 минут, затем откидывают на сито и пропускают через мясорубку. Прибавляют к ним размоченную в молоке булку, слегка поджаренный на маргарине лук, яйцо, толченный с солью чеснок, майонез, перец, по необходимости - толченые сухари. Все хорошо перемешивают. Из полученного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и поджаривают на жире до появления румяной корочки. Подают с картофельным пюре и огурцом.



          ВТОРЫЕ БЛЮДА (Часть 1) <<<





          Powered by GRIBODEL © 2009-2017