Пятница, 24.11.2017, 05:03
| RSS
Главная | Кулинарная книга - Супы
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНОЕ
Дегустация грибов закончилась реанимацией (0)
В Мексике группа местных микологов обнаружила гриб-гигант (0)
О ПОЛЬЗЕ ГРИБОВ (1)
НАЧИНАЮЩИМ ГРИБОВОДАМ (0)
Грибников штрафуют за ношение «холодного оружия»! (0)
ОПИСАНИЕ ШТАММОВ
РЕГИСТРАЦИЯ/ВХОД

КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    Размести здесь свою ссылку
    совершенно бесплатно!

      ПАРТНЕРЫ САЙТА

          ОПРОС ГРИБОДЕЛОВ
          Какие грибы Вы предпочетаете выращивать у себя дома?
          Всего ответов: 195
          СТАТИСТИКА
          Rambler's Top100
          Онлайн всего: 1
          Гостей: 1
          Пользователей: 0
          ДОМАШНЕЕ
          ГРИБОВОДСТВО

          ========================================================
            МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ГРИБОВОДА ========================================================

           



          Супы

           

          Бульон грибной.

           

          100 гр сушеных грибов вешенка, 2 средних моркови, ложка муки, масло, петрушка, сельдерей, лавровый лист, 10 горошин перца, соль.

           

          В трехлитровую кастрюлю положить грибы, овощи, приправы залить холодной водой и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими. Бульон процедить, грибы вынуть и разделить пополам. Половину нарезать тонкими дольками и положить в процеженный бульон. Ложку муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп. К бульону подаются гренки. Они приготовляются так: Другую половину отваренных грибов пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, сметану, немного белых сухарей, один яичный желток, соль. Все перемешать и намазать этим паштетом ломтики батона без корки. Толщина слоя паштета – 1 см. Сверху смазать взбитым яйцом и жарить на смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.

           

          Суп из вешенки с лапшой.

           

          На 200 г. свежих грибов вешенка по одной луковице, корню петрушки и моркови, 1 л воды или куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 60-80 г. лапши, измельченная зелень петрушки, соль по вкусу.

           

          Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.

           

          Суп картофельный с грибами вешенка.

           

          Сушёные грибы вешенка, 7-8 рассыпчатых картофелин, лук, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец.

           

          Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью. Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны. Влить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень.

           

          Суп перловый с грибами вешенка.

           

          Говядина с костями 500 г., перловая крупа 2/3 стакана, сушеные грибы вешенка 30 г., коренья 200 г., перец, сметана 1 стакан, вода 3 литра, соль по вкусу.

           

          Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить, вынуть грибы и нарезать небольшими продолговатыми кусочками и снова положить в бульон. Крупу прежде всего промыть, залить холодной водой, и поставив кастрюлю в другую посуду с кипящей водой, варить до размягчения. Затем жидкость слить. Сваренную крупу положить в бульон, подогреть и заправить сметаной.

           

          Суп грибной из вешенок на грибном бульоне из "кубиков".

           

          Грибы свежие вешенка - 300-500 г., картофель - 500 г., морковь - 100 г., лук репчатый - 100 г., масло растительное - 100 г., грибной бульонный кубик - 1 шт., вода - 2-3 л

           

          Грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Спассировать измельченные лук и морковь на растительном масле. Картофель вымыть, очистить и нашинковать крупной соломкой. Залить подготовленный картофель крутым кипятком, добавить туда грибной бульонный кубик, обжаренные грибы и пассированные овощи, довести до кипения и варить до готовности. При подаче на стол заправить сметаной и измельченной зеленью.





          Powered by GRIBODEL © 2009-2017