Воскресенье, 25.02.2018, 00:48
| RSS
Главная | Сбор и хранение урожая
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНОЕ
В Киеве массово пичкают «липовыми» грибами (0)
Химическая обработка субстрата (Часть 2) (1)
Дегустация грибов закончилась реанимацией (0)
В Удмуртии начался грибной бум (0)
Чайный гриб (2)
ОПИСАНИЕ ШТАММОВ
РЕГИСТРАЦИЯ/ВХОД

КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    Размести здесь свою ссылку
    совершенно бесплатно!

      ПАРТНЕРЫ САЙТА

          ОПРОС ГРИБОДЕЛОВ
          Какие грибы Вы предпочетаете выращивать у себя дома?
          Всего ответов: 195
          СТАТИСТИКА
          Rambler's Top100
          Онлайн всего: 1
          Гостей: 1
          Пользователей: 0
          ДОМАШНЕЕ
          ГРИБОВОДСТВО

          ========================================================
            МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ГРИБОВОДА ========================================================

           


          Сбор и хранение урожая.

           

            Сбор урожая, пожалуй, самый интересный процесс. Начать сбор урожая необходимо до того как выросшие грибы станут перезревать и терять товарный вид. Главным критерием для начала сбора урожая является размер грибов. Он должен составлять 4 – 10 см в диаметре шляпки отдельного гриба. Грибы также должны быть упругими, мясистыми, чистыми, здоровыми, крепкими, естественно влажными, без постороннего запаха.

            Урожай собирают, вывинчивая круговыми движением друзы (сростки) грибов. Необходимо помнить и то, что в отверстиях, в которых росли грибы, не должно оставаться ни каких остатков. Если такие есть, то их необходимо аккуратно удалить, что бы ни высыпался субстрат. При раннем сборе урожая практически полностью исключается споровыдиление.

            После того как грибы были сорваны, их нужно в течении 6 часов правильно обработать. Не нужно хранить сорванные грибы в полиэтиленовых пакетах, так как они без доступа воздуха быстро загнивают.

            В первые 6 часов грибы необходимо реализовать, приготовить (если Вы растите для собственного употребления), либо подвергнуть охлаждению.

            Грибы можно хранить в холодильнике при температуре 0  +5 в течении 7ми дней.

          В замороженном виде при температуре от -5  , 3 месяца. Хотя в нашей практике были случаи, когда грибы хранились и пол года, кстати, без потери вкусовых качеств!





          Powered by GRIBODEL © 2009-2018