Вторник, 12.12.2017, 17:16
| RSS
Главная | Оборудование для приготовления субстрата
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНОЕ
Дегустация грибов закончилась реанимацией (0)
Подорожание соломы может спровоцировать рост цен на шампиньон и вешенку (0)
Химическая обработка субстрата (Часть 2) (1)
Следует помнить следующие правила... (0)
Чайный гриб (2)
ОПИСАНИЕ ШТАММОВ
РЕГИСТРАЦИЯ/ВХОД

КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    Размести здесь свою ссылку
    совершенно бесплатно!

      ПАРТНЕРЫ САЙТА

          ОПРОС ГРИБОДЕЛОВ
          Сколько Вы зарабатываете на грибоводстве в месяц?
          Всего ответов: 989
          СТАТИСТИКА
          Rambler's Top100
          Онлайн всего: 1
          Гостей: 1
          Пользователей: 0
          ДОМАШНЕЕ
          ГРИБОВОДСТВО

          ========================================================
            МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ГРИБОВОДА ========================================================

           

          Оборудование подготовки субстрата и грибных блоков.

           

            Для того чтобы получить качественный субстрат необходимо его грамотно приготовить. А для того чтобы его грамотно приготовить необходимо, иметь некоторое оборудование.

            Прежде всего, Вам понадобится запарить выбранный Вами субстрат (солому, шелуху подсолнечника, опилки…). Для этих целей применяют так называемые запарочные чан(ы). Изготавливают их из листов металла, объем рассчитывают в зависимости от размера камер выращивания и инкубации. Мы рекомендуем делать такой объем бака, что бы за один цикл запаривания выходило не менее 50 готовых, грибных блоков (это примерно 2 куб. м воды).

           Такой бак необходимо также обшить листами пенопласта, либо мин ватой, для лучшей теплоизоляции. Ниже на схеме представлен возможный вариант запарочного чана.


          1 – крышка

          2 – петли крышки

          3 – пенопласт

          4 – емкость для заполнения водой

          5 – сливной кран

          6 – полиэтиленовый мешок с субстратом

          7 – решотчетая перегородка на ножках

          8 – ножки бака

          9 – нагревательные тэны

           

            Для нагрева также можно применять газовые горелки, либо твердое топливо (дрова, уголь…) на Ваше усмотрение.

           

            Приготовив субстрат его, будет необходимо забить в полиэтиленовые пакеты (будущие блоки)
          Для этих целее применяют забивалки или как еще их называют воронки. Ниже приведены схемы возможных воронок.


            Их можно изготовить из уголков металла либо арматуры, а в качестве основной воронки применяют даже обычное ведро (без дна, разумеется). Снизу на воронку надевается пустой перфорированный пакет, затягивается ремнем или веревкой. Насыпая готовый субстрат его, уплотняют руками, либо черенком от лопаты.

           Что бы было удобно перемешивать субстрат с добавками и мицелием, изготавливают субстратные столы. Такой стол представляет собой небольшую площадку с бортиками на ножках и дренажным отверстием с мелкой сеткой на дне. Ниже представлена возможная схема данного стола.

           Пунктиром пердставленно возможное дооборудование субстратного стола забивочной воронкой.

           Также перед формированием блока, полиэтиленовый пакет рекомендуем предварительно проперфорировав с помощью заточенной трубки.


           Для этого складываем несколько сложенных вместе пакетов, сворачиваем их в несколько раз, ложем на ровную, деревянную поверхность, наставляем трубку заточенной стороной и бьем по ней молотком до образования отверстий.

           Размеры всех представленных здесь приспособлений мы не приводим, так как они индивидуальны для каждого. И рассчитываются исходя из размеров помещений, в которых они будут находиться, а также того количества продукции, которая на них будет производиться…

           






          Powered by GRIBODEL © 2009-2017